我校开展“五一”节前校园安全工作检查

新闻来源:体育网,中国体育资讯发布时间:2024-04-29浏览次数:164

本网讯(图 大学生记者团 文 涂亦乐为切实加强学校安全防范工作,落实安全管理制度,进一步筑牢校园安全防线,4月28日下午,校领导带队开展“五一”节前校园安全大检查,督促抓好校园安全稳定工作。各机关部门、各学部(产业学院)负责人和全体辅导员参加。

本次检查一共分为7个大组(14个小组),分别深入图书馆、学生公寓、实验食堂、超市在建工地等重点区域,实地查看学生服务管理、安全用电管理、实验室管理、施工安全、食品卫生监管、饭菜供应质量等工作情况,与学生深入交流,了解学生学习生活情况,提醒学生做好假期安全防范,仔细查看各重点部位、重点环节的安全管理措施落实情况,就存在的薄弱环节有针对性地提出整改意见。要求相关部门进一步强化责任意识,细化安全措施,落实整改到位,及时消除安全隐患。

校领导强调,一要切实提高政治站位,增强安全责任意识和防范意识,树牢底线思维和红线意识,毫不放松做好假期校园安全管理与服务保障工作;二要加强师生安全教育,抓好重点部位、重点领域、重点时段的安全管理,有效预防和坚决遏制安全事故三要做好假期值班值守,加强巡逻巡查和应急准备,做好联防联动,严格落实各项安全防范措施,及时报告和妥善处置各类情况。把隐患消除在萌芽状态,全力确保“五一”假期校园安全稳定。