我校优能东风悦享新能源汽车产业学院赴长城汽车大冶分公司参观学习

新闻来源:体育网,中国体育资讯发布时间:2024-04-26浏览次数:107

本网讯(图 梅发开 文 翁典典4月25日上午,我校优能东风悦享新能源汽车产业学院院长许新山、学生工作负责人费凡率学院师生40余人赴长城汽车大冶分公司开展访企拓岗促就业专项行动。大冶湖高新区经济发展局副局长赵淑君,长城汽车大冶分公人力资源部部长李志援和相关工作人员陪同。

到达长城汽车大冶分公司后,同学们先观看了关于长城汽车企业的宣传片,了解了大冶工业和长城汽车的发展历程,对长城汽车大冶分公司的业务范围和发展蓝图有所了解。

在长城汽车大冶分公司工作人员的带领下,同学们参观了长城汽车的焊装车间和总装车间,现代化的生产线、精密的机械操作以及严格的质量控制流程给大家留下了深刻的印象。

在企业座谈会上,双方对于企业岗位需求、发展前景、工作待遇等问题进行了诚恳真挚的交流。

许新山在发言中对同学们未来实习就业将会面临的种种机遇和挑战提出了宝贵的建议,希望同学们珍惜机会,学有所用,找到适合自己的岗位,为黄石的地方经济做出自己的贡献。现场交流中,企业工作人员就企业岗位需求、用人标准、企业人才储备、人才培养等多方面进行详细介绍,帮助同学们了解行业发展趋势,明确职业发展路径;学生们就自己关心的问题,向企业咨询。

现场同学表示,此次参观学习不仅有利于加深对目前新兴产业的了解,也为将来的职业规划和就业方向提供了实际参考。通过与企业的直接接触,同学们更加明确了自己的学习目标和努力方向,增强了把理论知识转化为实践能力的勇气与毅力。