我校举行2024年五四青年节庆祝大会

新闻来源:体育网,中国体育资讯发布时间:2024-04-27浏览次数:133

本网讯(图 杨辉 文 翁典典)传承五四精神,凝聚奋进力量。4月26日中午,我校在学术交流中心举行挺膺担当砥砺奋进,青春星火燃燃不息”五四青年节庆祝大会。我校党委书记杨之毛出席大会。党委宣传部、学工部、校团委负责人,各学部党支部书记和团学指导老师以及各学部学生代表参大会。

在嘹亮的中国共产主义青年团团歌声中,本次大会正式拉开帷幕。

杨之毛在致辞中,向全校共青团员和青年师生致以节日的问候,向受表扬的先进集体及个人致以热烈的祝贺;同时他肯定了校团学组织在校党委的领导下取得的优异成绩,并向在座的各位青年代表们表达了三点殷切希望:一是希望大家坚持青春与时代同行把小梦想融入大时代二是坚持求知与创新同行,在小天地书写大文章;三是坚持理论与实践同行,让小故事演绎大事业。

学生代表张燕时代潮流汹涌,青年奋勇担当”为题,作了主题演讲她提出青年担当要有情怀、有勇气、有睿智,大家应在担当中经受锤炼,在尽责中蓬勃生长,让青春在筑梦的征程中熠熠生辉。

校团委书记陈荟芸宣读表扬决定,对我校1个红旗团总支,8个红旗团支部,225名优秀共青团干部,359名优秀共青团员进行表扬,现场领导代表为优秀团员及团支部颁奖。

优秀共青团干部姜希望代表受表扬者团员、青年向在场团员发出五点倡议一是争做理想远大,信念坚定的模范二是争做刻苦学习,锐意创新的模范三是争做敢于斗争,善于斗争的模范;四是争做艰苦奋斗,无私奉献的模范;五是争做蓬勃向上,严守纪律的模范。

此次大会将艺术思政与年度表扬活动相结合,教育与艺术学部带来的歌舞表演《心声》以优美的舞姿,再现了藏族人民的原始美和心灵美,用舞蹈的体态语言,用歌声“唱支山歌给党听”,体现“五个认同”扎根在各族人民心中校朗诵团带来的诗朗诵《青年掌灯正韶华,五四烈火燃华夏》,通过情景再现,表现了革命先辈为国家独立、民族解放而进行的斗争,激发了广大青年敢于奉献、坚定信念的革命情怀,增强了青年学子的使命感和责任感。校音乐社和器乐社带来合唱《如愿》传递温暖和力量,表达了青年学子们身为中华儿女的自豪感以及投身于祖国事业发展的决心,正如歌曲所唱“与你相约,一生清澈,如你年轻的脸”。思政与艺术的融合,沉浸式展现了新时代青年对党的忠诚,以青春之我,唱青春以青春之歌青春之志。

时代以使命相托,青年以担当相承。本次大会的举行进一步增强文理学子努力成长为担当民族复兴重任的时代新人的信念,文理学子表示,作为新时代的青年,应该在青春的赛道上奋力奔跑,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。