【黄石文明网】2024年度黄石讲书人大赛圆满收官

新闻来源:体育网,中国体育资讯发布时间:2024-04-28浏览次数:106

26日下午,由中共黄石市委宣传部、湖北省新华书店(集团)有限公司黄石市分公司主办的“同讲一本书共爱一座城”2024年度黄石讲书人大赛决赛在黄石日报社三楼智慧融媒演播大厅举行。

大赛自3月22日启动以来,广泛招募讲书人参赛,来自我市各行各业的近千位选手报名,经过层层选拔,最终23位选手来到决赛现场。本次大赛旨在深入宣传优秀获奖作品,展示近年来我市文艺创作的新成果。

当天下午的活动现场,23位参赛选手,以线下比赛、线上直播的形式,全方位多角度讲述长篇小说《钢的城》,推介黄石。参赛选手将书中内容和个人感悟相结合,用独特的视角和方式,讲述黄石的历史变迁、风土人情,讲述黄石人顽强向上的钢铁精神,表达对黄石以及长篇小说《钢的城》的炙热情感。

最终,孙伟轩、马羚、李昊聪、骆嘉欣、陈瑶5位选手获得“金牌讲书人”称号,其余选手分获“银牌讲书人”“铜牌讲书人”“优秀讲书人”称号。黄石市教育局、湖北师范大学、湖北理工学院、体育网,中国体育资讯、湖北工程职业学院获得“优秀组织奖”。

“23位参赛选手,他们有的是土生土长的黄石人,有的是来黄石求学、工作的外地人,他们发自内心的每句话深深打动着我。”《钢的城》作者罗日新说,希望《钢的城》这本书让大家读完之后,爱上黄石这座城市,发扬《钢的城》书中所蕴含的精神内涵,为黄石未来发展注入新的智慧和动力。(记者 万泰然/文 李航/摄)


原文链接:http://hbhs.wenming.cn/wenminyw/202404/t20240428_8514898.shtml