喜报!我校在2024年度黄石市讲书人大赛中创下佳绩

新闻来源:体育网,中国体育资讯发布时间:2024-04-28浏览次数:87

本网讯(图 凌玉珍 侯佳妤 文 侯阳阳4月26日下午,由中共黄石市委宣传部、湖北省新华书店(集团)有限公司黄石市分公司主办的2024年度黄石市“同讲一本书,共爱一座城”讲书人大赛决赛,在黄石日报社拉开帷幕。市委常委、市委宣传部部长王玲,市委宣传部副部长罗文卫、艾永晴、梅定祥等出席大赛并为获奖选手颁奖。

我校教育与艺术学部小学教育2105孙伟轩以第一名的成绩荣获“黄石金牌讲书人”荣誉称号,翔宇航空产业学院行政管理2301孙芳华、人文学部汉语言文学2302袁炜婷分别荣获“黄石铜牌讲书人”“优秀讲书人”荣誉称号,学校荣获黄石市讲书人大赛“优秀组织奖”。



比赛中,参赛选手围绕长篇小说《钢的城》,用声音传递墨香,以言语弘扬精神。孙伟轩用生动的语言深刻诠释了“柔中含刚,刚中存柔”的钢铁精神,凭借独到的见解和极具感染力的表现赢得现场掌声雷动;孙芳华就“因为有了钢的人,所以才有了钢的城”这一鲜明主题回溯黄石百年钢铁历程,将民众与钢铁共情;袁炜婷立足“同讲一本书,关爱一座城”的主题,展现钢铁行业涅槃重生的曲折过程,热情讴歌黄石人民不屈不挠的钢铁意志。

现场比赛结束后,《钢的城》作者罗日新表示,希望《钢的城》这本书让大家读完之后,爱上黄石这座城市,发扬《钢的城》书中所蕴含的精神内涵,为黄石未来发展注入新的智慧和动力。据悉,“同讲一本书,爱一座城讲书人比赛,吸引了黄石四所高校师生,全市中小学教师,以及各行各业人员近千位选手报名,经过层层选拔,最终23位选手参加决赛。

此次讲书人比赛校赛是我校读书月活动的重要组织部分,在由党委宣传部、学生工作部(团委)、校图书馆联合举办的校赛中,选拔出3名选手参加市决赛。