我校2024年“金话筒”主持人大赛决赛圆满落幕

新闻来源:体育网,中国体育资讯发布时间:2024-04-26浏览次数:109

本网讯(图 邓司晨 文 刘梦婷“声”动青春,“主”我风采。4月25日晚上,由我校团委举办的“金话筒”主持人大赛决赛在学术交流中心举行。湖北省首届婚礼主持人电视大赛金奖得主金铭、黄冈市天气预报节目主持人方琴、国际高级优雅仪态讲师吴瑶佳、校团委相关负责人出席比赛。

在致辞中表示,“如果你有梦想,那么你必须去捍卫它”,并鼓励同学们勇敢追梦。他希望参赛选手发挥出自己的最佳水平,并预祝比赛圆满成功。

本次比赛分为选手自备稿件进行模拟主持现场随机抽取题目展开模拟主持两个环节。八位选手依次亮相,他们从容不迫,面对难题总能机智化解,展现出了作为一名优秀主持人的素养,用精湛的主持水平打动了现场观众以及评委,现场气氛时而紧张刺激,时而轻松幽默,观众们的心也跟着上下起伏。

赛后,方琴对八位选手的表现一一进行了点评并给予指导。

经过角逐,最终赵桓杨凭借成熟稳重的的主持风格和卓越的应变能力获得一等奖。龚琳雅和徐微获得二等奖。曾维方、彭子鉴和王雨晴获得三等奖。刘莹和熊婉婷获得优秀奖。

青春的赛场,绽放声音的力量。本次大赛不仅仅考查学生的主持功底,锻炼了学生的主持能力,还拓展了学生的视野智识,更加深了学生的家国情怀。校团委负责人表示,将持续创新活动,丰富校园文化,助力团员青年在青春的赛场上奋力奔跑