湖山讲坛:阳光心态,健康生活

新闻来源:体育网,中国体育资讯发布时间:2024-04-24浏览次数:157

本网讯(图 李钊杨 侯佳妤 文 张慧萍4月23日上午,由校党委宣传部和图书馆联合举办的“湖山讲坛”系列讲座第六讲——《阳光心态,健康生活》在图书馆报告厅开讲。此次讲座的主讲人是湖北师范大学程良道教授,百余名文理学子现场聆听。

讲座伊始,程教授通过心理学中著名的“软糖实验”、“跳蚤实验”、“青蛙实验”引入,指出大学生们心理适应能力和应变能力在当代社会的重要性。讲座中,程教授用专业的理论知识、诙谐幽默的语言,详细讲解了身心健康的“五快”、“三良”标准,结合具体案例生动讲解了大学生人际关系问题及其调试策略。最后程教授祝愿同学们在今后的生活中学会接纳自我,善待他人,用阳光心态享受快乐人生。

图书馆负责人表示,程老师的讲座内容丰富、深入浅出、语言风趣幽默既有深刻的道理也有引人入胜的案列,使得现场气氛特别活跃。后续我们也将联合各部门持续关注大学生心理健康,共同营造和谐健康的校园环境。

据悉,程良道教授为中国心理学会会员,中国社会心理学会会员,黄石市心理卫生协会常务副理事长,主要研究心理健康教育、教育心理与教师教育等,在大学生心理健康教育方面有着较高的理论水平和丰富的实践经验。